Универсал-тур. Калининградский туроператор
Калининградский туроператор
8 (4012) 97-16-16
8 (4012) 77-77-70
Советский пр. 36Б
ул. Октябрьская 29А

Национальный парк Куршская Коса и Зеленоградск

Даты:
по вторникам, четвергам, пятницам, субботам, воскресеньям
Длительность:
7,5 часов
Стоимость:
взрослые –1800 рублей
пенсионеры, дети – 1700 рублей
Выезд из:
из Калининграда, Светлогорска
Заказать экскурсию
Смотровая площадка на Высоте Эфа
Смотровая площадка на Высоте Эфа
Автор фото: Катерина Сипаева. Дюны Куршской косы
Маршрут Высота Эфа
Автор фото: Марина Торгашова. Причудливые сосны Танцующего леса
Автор фото: Катерина Сипаева.
На улицах Зеленоградска
Автор фото: Катерина Сипаева. Зеленоградск
Побережье Балтийского моря

Программа

Куршская коса и Зеленоградск

Продолжительность: 7,5 часов.

Путешествие в уникальный национальный парк «Куршская коса», внесенный в список природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь Вас ждут невероятные ландшафты, чистейших воздух, знакомство с историей рукотворных дюн и нередко возможность встретить диких зверей, которые совершенно не боятся людей (лоси, кабаны и лисы).
Танцующий лес. Вы прикоснетесь к загадке необычного леса. Его название "Танцующий лес" связано с соснами, стволы которых причудливо изогнулись, как будто в танце.

Вы подниметесь на самую высокую дюну – дюну «Эфа», со смотровой площадки которой открывается чудесный вид на Куршский залив, море и дюны. Эти виды и пейзажи, несомненно, очаруют Вас и останутся приятным воспоминанием о путешествии в Калининград.

Затем, в свободное время у вас есть возможность: перекусить в кафе, торговых павильонах и приобрести сувениры Янтарного края и эксклюзивные изделия из янтаря. По возможности, приобрести рыбу натурального копчения на опилках: окунь, налим, лещ, судак, камбала и конечно король Куршского залива-угорь. 

Время на питание отводится на маршруте «Высота Эфа».

Переезд в Зеленоградск (бывший Кранц). Пешеходная прогулка по бывшему королевскому курорту Кранц, с осмотром многочисленных граффити, арт-объектов, посвященным «усатым-полосатым» питомцам. Знакомство с архитектурным достоянием города, сохранившимися фасадами бывших рыбацких домиков и нарядных отелей, построенных в стиле неоклассицизма, модерна, норвежского дракона. Осмотр православных храмов и памятных мест, связанных с пребыванием в Кранце королевы Луизы, государственного деятеля П. А. Столыпина,  братьев Брюловых, историка моды Александра  Васильева. Осмотр здания Мурариума, Домика Ангелов и выход к парку «Плантаже». По желанию, за доплату посещение  музеев.

Внимание! Группа формируется в Калининграде. Для туристов из Светлогорска предлагаем трансфер с пересадкой в основной  автобус. Рассадка в автобусе свободная.
С напитками и едой в автобус проходить запрещается!

Стоимость

Взрослые –1800 рублей. 
Пенсионеры/дети – 1700 рублей.

В стоимость входит

Транспортное-экскурсионное обслуживание.
Экологический сбор при въезде в национальный парк.

Дополнительно оплачивается

Питание.

Места посадок

09:00 – Дом Советов, ул. Шевченко, д.4.

09:10 – напротив гостиницы Турист, ул. Невского 52.

09:15 – остановка БСМП  напротив Пивовара, ул. Невского 108.

09:00 – г. Светлогорск,  отель «Универсал», ул. Некрасова, д.3. 

08:40 - г. Пионерский, отель Круиз, ул. Рабочая, д.6.

08:40 - п. Отрадное, пересечение ул. Токарева и Калининградского пр-та.

Отзывы

Добавить отзыв

Анастасия (30.06.24 в 10:50)

Отличная экскурсия. Все самое интересное на Куршской косе посмотрели. Прекрасная организация, четкий тайминг, комфортабельный новый автобус. Гид Константин - молодец! Очень много интересной и полезной информации. Мы остались довольны.

Нина (29.06.24 в 12:02)

"Устраивайтесь поудобнее и получайте удовольствие" - это про нашу поездку на Куршскую косу из Пионерского. Спасибо Универсал-тур, всё отлично!

Екатерина (29.06.24 в 11:43)

Добрый день. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями от экскурсии на Куршскую косу. Нас забирал комфортабельный автобус из Зеленоградска в районе ул. Окружная д. 11. Сама экскурсия начиналась в Светлогорске. Наш гид Константин очень увлеченно и интересно рассказал нам историю возникновения Куршской косы, начиная с Мелового периода, также говорил о том, как лес на Куршской косе был вырублен и что за этим последовало. Почему Танцующий лес так называют и что за этим стоит. Мы также посетили высоту Эфа, увидели живописные дюны и море. Хочется отметить ужасное качество биотуалетов и общепита, полная антисанитария, даже руки помыть негде, а платный туалет 60 руб. Непонятно, за что мы платили экологический сбор, и почему невозможно создать комфортные условия для посещения заповедника. Кстати, по танцующему лесу и дюнам ходить запрещено, везде сделаны специальные дорожки, хорошо ещё, что дышать чистым воздухом можно беспрепятственно!)))

Михаил, Анна (23.06.24 в 13:43)

21.06 у нас проводил экскурсию на Куршской косе гид Константин!
Экскурсионный маршрут интересный и насыщенный.
Огромное спасибо гиду, Константину, который рассказал не просто про достопримечательности, но про историю, причинно-соедственные связи, предпосылки итд...
Ощущения, что я прожил на этих местах не один десяток лет! Все было великолепно! От Михаила и Анны огромное спасибо!

Юля М. (18.06.24 в 13:41)

Экскурсия очень понравилась! Мы ни минуты не скучали, информацию гид давала легко и понятно. Хотелось в некоторых местах побыть подольше, но... Понятно, что всё идёт по графику.

Ирина (18.06.24 в 13:41)

Хотим выразить большую благодарность за такую интересную удобную, насыщенную и комфортную экскурсию! Отдельное спасибо Константину за увлекательный исторический экскурс! Вся группа с огромным вниманием замирала от его рассказов. Также благодарны за возможность начать и завершить поездку в г. Пионерский. Спасибо нашим водителям и организаторам за заботу, всё было на высшем уровне! Обязательно будем рекомендовать вас!

Наталия (15.06.24 в 18:22)

Понравилось как рассказывал и подавал информацию на протяжении всего маршрута гид, очень интересно профессионально.

Людмила (12.06.24 в 12:05)

Очень понравилась работа экскурсовода Ирины. Подача материала великолепна: энергично, с юмором, с отступлениями, но вполне уместными, а главное, - информационными. Хотелось еще, чтобы группу доводил экскурсовод до смотровой площадки на косе, там тоже нужно информационное сопровождение.

Инна (09.06.24 в 11:41)

Были с подругой на экскурсии 5 июня. Куршская коса прекрасна! Повезло с погодой - было тепло и солнечно. Но самое большое впечатление у нас осталось от гида Константина! В своей жизни я часто бывала в поездках за границей и в нашей стране, но гидов такого класса видела очень немного. И хотя мы готовились к этой экскурсии, читали разные статьи, смотрели фото, видео, но то, что рассказывал Константин (например, про «танцующий» лес) - это совершенно уникальная и очень интересная информация. Несколько дней мы обсуждаем услышанное: какие-то неизвестные нам до сих пор факты истории, географии, геологии… Кроме того экскурсовод обладает прекрасной речью и энциклопедическими знаниями. Спасибо огромное турагентству и Константину за наше прекрасно проведённое время!

Ольга (13.04.24 в 19:25)

Много что увидели! Красота неимоверная! Огромное спасибо экскурсовод Зое! Интересно, повествовательно с фактами! Всем рекомендую)

Мочалова Наталья (28.03.24 в 18:00)

Были на экскурсии Куршский залив и Зеленоградск. Очень понравилось. Огромная благодарность нашему ГИДУ Константину. Очень интересно всё рассказывал, видно что хорошо знает историю Калининграда и области. Поездка на автобусе была также очень приятная.
Всё было на высшем уровне.
Большое спасибо всем.

Мария (25.03.24 в 16:30)

Не смотря на капризную погоду Балтийского побережья, Куршская коса оставила великолепные ощущения. Спасибо гиду Константину за увлекательный рассказ и возможность посмотреть на природу немного под другим углом. Прогулка по Зеленоградску была увлекательной. Архитектура 19 и 20 веков переносит в очарование Пруссии.

Кристина (14.03.24 в 18:20)

Добрый день! Хотелось бы оставить отзыв о поездке Куршская коса, Зеленоградск. Выражаю благодарность экскурсоводу Константину за подробный экскурс в историю появления Куршской косы. А также признательность водителю Спартаку, всегда вовремя доставлял нас до нужной точки. Были под впечатлением от Танцующего леса, высоты Эфа и конечно же виды на Балтийское море, дюны, Куршский залив. Из пожеланий хотелось бы добавить, чтобы побольше отвели времени для посещения города Зеленоградск. Город очень понравился, живописная набережная, центральная улица. В целом группа собралась организованная.

Инна (10.03.24 в 18:47)

Спасибо огромное турфирме "Универсал-тур" за прекрасно организованную поездку на Куршскую косу ( начиная с проводов на посадке и заканчивая заботой экипажа на протяжении всего маршрута!) Особая благодарность гиду Татьяне за то, что с такой любовью провела экскурсию не только по уникальной косе, но и в таком уютном г. Зеленоградске. Человек преданно любящая свой родной край! Летом хочу снова приехать уже не одна. Благодарю за профессионализм! Буду советовать своим друзьям.

Наталья (08.03.24 в 12:30)

Интересная экскурсия. Повезло с погодой)) и компанией.
Страница: