В тени рыцарских замков. Прусские хроники

Наши туры Туры по области для групп
Наши туры Экскурсии из Калининграда По средам
Наши туры Экскурсии из Светлогорска По средам
Даты тура:

Программа

В тени рыцарских замков. Прусские хроники

Продолжительность: 6,5 часов.

Информативный, компактный, зрелищный тур познакомит Вас с историей заселения бывшей Восточной Пруссии рыцарями Тевтонского ордена, строительством первых замков и кирх, легендами и сказаниями ушедших эпох, музейными экспозициями двух замков.
Кирха Арнау. Одна из старейших кирх в мире. Построена она в 14 веке Тевтонским орденом в традиционном готическом стиле, с именем святой Катарины и неоднократно меняла свою религиозную принадлежность. Сначала была католической, затем лютеранской, а сейчас она носит имя святой великомученицы Екатерины

Замок Вальдау.  Посещние с экскурсией музея и парковой территории. Упоминание о строительстве крепости "Вальдов" отмечено в хронике за 1258 год. С XV века использовался, как резиденция Великого магистра Тевтонского Ордена,  является свидетелем пребывания в замке Петра Первого и Великого посольства, связан с событиями наполеоновских войн и с именем немецкого поэта Максимилиана фон Шекендорфа. В настоящее время Замок имеет статус "объекта культурного наследия регионального значения".

Замок Шаакен. Орденский замок Тевтонского ордена (1258 год). Его стены помнят также "Великое Посольство" и Петра Первого с Екатериной Великой, Василия Суворова. На территории замка располагается музейно-исторический комплекс. Туристы посещают замок с экскурсией, затем соревнуются в стрельбе из лука, фотографируются на фоне средневековых сооружений. В свободное время есть возможность перекусить в трактире . Затем посещение комплекса "Шаакен Дорф": здание сыроварни и шоколадная фабрика с торговым залом, где все можно приобрести. В трактире можно отведать фирменное блюдо – сырный суп. 

Замок Нессельбек – единственная из достопримечательностей Калининграда, воссозданная по всем канонам средневекового зодчества. Внешний осмотр замка. В рыцарском ресторане с собственной пивоварней,  можно приобрести янтарный напиток.

Стоимость

1800 руб/чел – взрослые.
1600 руб/чел – дети до 17 лет.

В стоимость входит:

Транспортно-экскурсионное обслуживание.

Входные билеты в замок Шаакен, музей "Трёх эпох".

Внешний осмотр замка Вальдау, Нессельбек и кирхи Арнау.

Дополнительно оплачивается

Музей инквизиции в Нессельбеке.
Покупка сувениров.

Места посадок

09:45 – напротив гостиницы Турист, ул. Невского 52.

10:00 – Дом Советов, ул. Шевченко, д.4.

10:00 – г. Светлогорск,  отель «Универсал», ул. Некрасова, д.3. 
Заказать

Отзывы

Нет.


Добавить отзыв

Фотографии